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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LAVECCHIA, A.; MARCHESI, C.; MENDEZ, J. |
Afiliación : |
ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CLAUDIA ELIZABETH MARCHESI GYERMAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO HECTOR MENDEZ LONGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Ecofisiología del cultivo en la zona norte del país: consideraciones sobre el comportamiento de factores climáticos en la zona norte del país. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Investigación en Producción de Arroz. Arroz: resultados experimentales 2003-2004. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
cap. 1, p. 1-11 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 375) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se presenta a continuación un resumen de los datos climáticos que se sucedieron en la zafra 03/04 comparándolos con los datos de la serie histórica. En base a información de la DNM y el departamento técnico de CALNU, se presentan los siguientes factores climáticos: temperatura del aire, medias, máximas y mínimas, precipitaciones, radiación solar y evaporación del Tanque A, para las localidades de Tacuarembó y Artigas. Como se viene realizando desde hace varios años, a los efectos de determinar la influencia de dichos factores sobre el crecimiento vegetativo y el rendimiento en granos en el cultivo de arroz, se simulan tres fechas de siembra (10 de octubre, 10 de noviembre y 20 de diciembre), ubicando el comienzo del Período Crítico (21 días antes y después del comienzo de floración) aproximadamente 100 días después de la siembra para las dos primeras fechas y 90 días después para la última fecha de siembra. |
Palabras claves : |
DATOS CLIMÁTICOS; EVAPORACIÓN; PRECIPITACIONES; RADIACIÓN SOLAR; RENDIMIENTO DE GRANOS; RICE (ORYZA SATIVA L.); TEMPERATURA DEL AIRE. |
Thesagro : |
ARROZ; CULTIVO; FACTORES CLIMATICOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12986/1/SAD375cap1p1-cap1-p11.pdf
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Marc : |
LEADER 01970naa a2200301 a 4500 001 1021106 005 2019-07-03 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAVECCHIA, A. 245 $aEcofisiología del cultivo en la zona norte del país$bconsideraciones sobre el comportamiento de factores climáticos en la zona norte del país. 260 $c2004 300 $acap. 1, p. 1-11 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 375) 520 $aSe presenta a continuación un resumen de los datos climáticos que se sucedieron en la zafra 03/04 comparándolos con los datos de la serie histórica. En base a información de la DNM y el departamento técnico de CALNU, se presentan los siguientes factores climáticos: temperatura del aire, medias, máximas y mínimas, precipitaciones, radiación solar y evaporación del Tanque A, para las localidades de Tacuarembó y Artigas. Como se viene realizando desde hace varios años, a los efectos de determinar la influencia de dichos factores sobre el crecimiento vegetativo y el rendimiento en granos en el cultivo de arroz, se simulan tres fechas de siembra (10 de octubre, 10 de noviembre y 20 de diciembre), ubicando el comienzo del Período Crítico (21 días antes y después del comienzo de floración) aproximadamente 100 días después de la siembra para las dos primeras fechas y 90 días después para la última fecha de siembra. 650 $aARROZ 650 $aCULTIVO 650 $aFACTORES CLIMATICOS 650 $aURUGUAY 653 $aDATOS CLIMÁTICOS 653 $aEVAPORACIÓN 653 $aPRECIPITACIONES 653 $aRADIACIÓN SOLAR 653 $aRENDIMIENTO DE GRANOS 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 653 $aTEMPERATURA DEL AIRE 700 1 $aMARCHESI, C. 700 1 $aMENDEZ, J. 773 $tln: INIA Tacuarembó. Programa Nacional de Investigación en Producción de Arroz. Arroz: resultados experimentales 2003-2004. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
26/03/2018 |
Actualizado : |
02/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p. 26 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En Uruguay, la faena de vacas de descarte representa una actividad económica de importancia para la cadena cárnica, siendo el 47,3% de la faena nacional. Igualmente, se ha generado poca información sobre su calidad de canal, carne y perfil de ácidos grasos (AG). Se realizó un experimento entre mayo y setiembre del año 2015 (123 días) evaluándose la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) de una mezcla de avena y raigrás y la suplementación con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-) en vacas de descarte Braford en la Unidad Experimental La Magnolia de INIA Tacuarembó. |
Palabras claves : |
SALUD HUMANA. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN; CARNE; VACAS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9013/1/AUPAP26.pdf
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Marc : |
LEADER 01255nam a2200181 a 4500 001 1058335 005 2018-04-02 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLAGOMARSINO, X. 245 $aEngorde en vacas de descarte de la raza Braford$bCalidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA$c2018 300 $ap. 26 520 $aEn Uruguay, la faena de vacas de descarte representa una actividad económica de importancia para la cadena cárnica, siendo el 47,3% de la faena nacional. Igualmente, se ha generado poca información sobre su calidad de canal, carne y perfil de ácidos grasos (AG). Se realizó un experimento entre mayo y setiembre del año 2015 (123 días) evaluándose la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) de una mezcla de avena y raigrás y la suplementación con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-) en vacas de descarte Braford en la Unidad Experimental La Magnolia de INIA Tacuarembó. 650 $aALIMENTACIÓN 650 $aCARNE 650 $aVACAS 653 $aSALUD HUMANA 700 1 $aMONTOSSI, F.
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